5 декабря 2016, понедельник

Кабмин прокомментировал слова Меркель о суверенитете Украины без Крыма

комментировать
Переговоров Запада с Российской Федерацией по Крыму не может быть, заявили в правительстве

Переговоров Запада с Российской Федерацией по Крыму не может быть, заявили в правительстве

В министерстве информационной политики Украины заявили, что минские договоренности вообще никак не касаются Крыма, ведь по этой оккупированной территории вообще нечего обсуждать.

"Минские договоренности вообще никак не касаются Крыма, потому что к нему вообще нечего обсуждать. Аннексия Крыма является грубейшим нарушением международного права и устава ООН и, в отличие от российской агрессии на Донбассе, Россия аннексировала эту территорию, а Путин признал, что это была спецоперация российских войск. Так что никакого торга о "самоопределении" не может быть, потому что сначала была военная оккупация регулярными частями армии РФ, а уже потом так называемый "референдум" (русские в Крыму вообще не имеют права на "самоопределение", поскольку это положение ООН касается только коренных народов, не имеющих своей страны) ", - передает УНИАН со ссылкой на сообщение министерства информационной политики Украины.

В ведомстве отметили, что согласно уставу ООН, агрессия не может быть оправдана никакими соображениями любого характера: политического, экономического, военного или иного, и является преступлением против мира. И никакие территориальные или иные достижения, приобретенные в результате агрессии, никогда не могут быть признаны или легализованы.

"Переговоров Запада с Российской Федерацией по Крыму не может быть, поскольку они бы стали нарушением устава ООН. Есть только одно требование - освободить оккупированную территорию", - добавили в министерстве.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду, что Украина вскоре восстановит суверенитет над всей своей территорией, кроме Крымского полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: