11 декабря 2016, воскресенье

К зиме последствия санкций Запада почувствовали вдвое больше россиян - опрос

комментировать
32% россиян считают, что Россия должна продолжать вести прежнюю внутреннюю и внешнюю политику

32% россиян считают, что Россия должна продолжать вести прежнюю внутреннюю и внешнюю политику

Российский Левада-Центр опубликовал данные последнего опроса, как санкции Запада повлияли на население РФ.

Согласно полученным результатам, по сравнению с осенью 2014 года доля тех россиян, для которых санкции западных стран создали серьезные проблемы, выросла в два раза и достигла 34%. С 26% в сентябре до 47% в январе выросло число респондентов, беспокоящихся о том, что санкции могу создать для них проблемы в будущем.

При этом уровень поддержки действий власти сохраняется по-прежнему высоким. 69% опрошенных считают, что руководство России должно продолжать свою политику, невзирая на санкции. Только каждый пятый выступает за поиск компромиссных решений, позволяющих избежать антироссийских мер.

На вопрос, какими должны быть действия России в ответ на жесткие экономические санкции за аннексию Крыма и агрессию в Украине, 34% россиян высказались за ответные жесткие санкции, 32% - за укрепление связей со странами Ближнего Востока, Китаем, Индией, еще столько же считают, что Россия должна продолжать вести прежнюю внутреннюю и внешнюю политику. Помимо этого, 18% респондентов считают, что необходимо увеличить обороноспособность страны и лишь 10% уверены, что их страна должна пересмотреть свое отношение к вопросу присоединения Крыма и поддержки ополченцев в Донбассе.

Опрос проводился 23–26 января 2015 года среди 1,6 тыс человек в 46 регионах РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: