28 марта 2017, вторник

К парижским терактам причастны более тридцати человек - премьер Франции

комментировать
Вальс не смог ответить, связаны ли теракты в Париже и Брюсселе

Вальс не смог ответить, связаны ли теракты в Париже и Брюсселе

К терактам в Париже, которые произошли 13 ноября 2015 года, причастны более тридцати человек, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс в интервью радио Europe1.

"На сегодняшний день более тридцати человек считаются причастными к парижским терактам. Из них одиннадцать уже умерли, двенадцать находятся в тюрьме, другие в розыске", - сообщил Вальс, передает Европейская правда.

При этом Вальс не смог ответить, причастны ли террористы, совершившие теракты в Брюсселе, к прошлогодним атакам в Париже.

"Эти атаки организованы из Сирии, запланированы в Сирии, осуществлялись с баз террористов, которые находились как в Бельгии, так и Франции... Были ли террористы в Париже и Брюсселе связаны между собой? Пусть это установит следствие", - подчеркнул французский премьер-министр.

Напомним, 22 марта столица Бельгии подверглась серии терактов, которые, предположительно, осуществили боевики ИГИЛ.

В частности, в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация.  По данным прокуратуры, атаку в аэропорту совершил террорист-смертник.

Через полтора часа после этого еще один взрыв прогремел на станции метро Маэльбек, расположенной вблизи учреждений руководства ЕС.

Как сообщили в мэрии Брюсселя, в результате терактов в столице Бельгии погибли, по меньшей мере, 34 человека, еще около 200 получили ранения. Мэр города Иван Мейер уточнил, что в аэропорту Брюсселя погибли 14 человек, 92 были ранены. Взрыв на станции метро Маэльбек унес жизни 20 человек, еще 106 получили ранения.

Подробности о терактах читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: