7 декабря 2016, среда

К летчице Савченко не пустили украинского доктора - депутат

комментировать
Савченко голодает уже 68 дней

Савченко голодает уже 68 дней

В среду, 18 февраля, руководство московского СИЗО, в котором удерживают летчицу Надежду Савченко, не пустило к ней украинского врача.

"Веру наконец пустили на встречу с Надеждой Савченко. Украинскому доктору категорично запретили посещение", - сообщил народный депутат Алексей Рябчин, который вместе с Верой Савченко прибыл в СИЗО.

При этом он добавил, что встречи с летчицей они ждали более четырех часов. "Надежда еще больше похудела, хотя чувствует себя удовлетворительно, но духом крепка как никогда", - отметил депутат.

Рябчин и сестра летчицы привезли ей книги на украинском языке и детские рисунки, но им не позволили передать их Савченко. "Встречу Веры Савченко с заключенной Надеждой российские следователи перебивали несколько раз из-за того, что сестры общались на украинском", - подчеркнул он.

Отметим, на сегодня Надежда Савченко голодает уже 68 дней.

17 февраля ее осмотрели немецкие врачиОтмечается, что сама Савченко дала письменное согласие на проведение медицинского обследования. Иностранные врачи получили результаты клинико-лабораторных и инструментальных обследований летчицы. 

Медики предупредили родственников Савченко, что состояние ее здоровья ежедневно ухудшается - существует большой риск впасть в кому.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: