22 июля 2017, суббота

К границе Японии приблизились восемь военных самолетов Китая

комментировать
Китайские самолеты не нарушили воздушное пространство Японии
Фото: скрин видео NHK

Китайские самолеты не нарушили воздушное пространство Японии

В воскресенье, 25 сентября, Япония подняла свои истребители после того, как восемь самолетов военно-воздушных сил Китая совершили полеты возле острова Окинава на юге Японии, сообщает NHK со ссылкой на японских военных.

Как отмечает издание, китайские самолеты не нарушили воздушное пространство Японии, однако пролетели в опасной близости к границе.

"Восемь самолет пролетели между главным островом Окинавы и островом Мияко на юго-западе префектуры, от Восточно-Китайского моря до Тихого океана. Затем они развернулись и улетели обратно в сторону Восточно-Китайского моря", - сообщили в японском Министерстве обороны.

По данным, полученным от японской авиации, это были два истребителя H6, четыре бомбардировщика и два разведывательных самолета TU-154 и Y-8.

Представители Министерства обороны Японии заявили, что это первый случай, когда китайские истребители совершили полеты в этой области.

Ранее НВ сообщало, что 15 июня разведывательное судно китайского флота на короткое время вошло в территориальные воды Японии в юго-западной части префектуры Кагосима.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: