26 сентября 2017, вторник

Южный Судан решил не праздновать пятый День независимости, чтобы сэкономить $450 тысяч

комментировать
Майкл Макуе Луета объявил, что у Южного Судана не хватит денег на празднование Дня Независимости

Майкл Макуе Луета объявил, что у Южного Судана не хватит денег на празднование Дня Независимости

Самая молодая страна в мире Южный Судан отказалась праздновать свой пятый День независимости, чтобы не тратить на это денег.

"Мы решили не отмечать День независимости 9 июля, потому что мы не хотим тратить так много", - передает The Independent со ссылкой на Al Jazeera заявление министра информации страны Майкла Макуе Луета (Michael Makuei Lueth).

По его словам, правительство страны должно потратить имеющийся минимум средств на другие нужды, в частности, на решение проблем в экономике, таких, как выплата зработной платы.



Луета отметил, что торжества обошлись бы не менее чем в 10 миллионов южносуданских фунтов, что, по информации агентства AP, составляет более чем $450 тысяч.

Экономика Южного судана сильно пострадала вследствие десятилетий военных действий и низких цен на нефть. Издание отмечает, что страна является "наиболее нефтезависимой в мире" - более 90% ее госрасходов финансируют за счет нефтяных доходов.

По прогнозам Международного валютного фонда, дефицит бюджета в стране может составить четверть ее Валового внутреннего продукта, а инфляция потребительских цен приближается к 300%.

Напомним, 26 августа 2015 года глава Южного Судана Сальва Киир на торжественной церемонии подписал мирное соглашение с повстанцами, положив начало концу гражданской войны в стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: