28 мая 2017, воскресенье

Южная Корея возобновляет пропагандистское вещание из громкоговорителей на границе с КНДР

комментировать
В Южной Корее сообщения об испытании ядерного оружия в КНДР считают серьезным нарушением

В Южной Корее сообщения об испытании ядерного оружия в КНДР считают серьезным нарушением

Власти Южной Кореи заявили о возобновлении пропагандистского вещания из громкоговорителей на границе с КНДР.

Согласно заявлению канцелярии южнокорейского президента, вещание возобновят с пятницы, 8 января. Эти меры будут приняты в ответ на заявления Северной Кореи об испытании водородной бомбы, которую Сеул считает "серьезным нарушением" августовских соглашений двух стран, передает Русская служба Би-би-си.

"Наши вооруженные силы находятся в состоянии полной готовности, и если Северная Корея устроит провокацию, ответ будет жестким", - говорится в заявлении Южной Кореи.

Отмечается, что вещание из громкоговорителей вдоль демилитаризованной зоны в прошлом году привело к серьезной эскалации напряженности на границе двух Корей.

Ранее стало известно, что США намерены увеличить военное присутствие в Южной Корее на фоне сообщений о ядерных испытаниях КНДР.


Напомним, в ночь на 6 января Северная Корея заявила об успешном проведении испытания водородной бомбы, признаки чего подтвердили в США, а правительства соседних стран начали созывать экстренные заседания. Северная Корея объявила о планах продолжить развитие ядерного потенциала.

Южная Корея, Япония, США и Великобритания не оставили без внимания заявление КНДР об испытании водородной бомбы. В то же время в ЕС заявили, что ядерные испытания Пхеньяна являются нарушением международных обязательств КНДР и угрозой миру и безопасности всего региона. Генсек НАТО призвал руководство Северной Кореи полностью отказаться от ядерного оружия. Совбез ООН "решительно осудил" ядерные испытания КНДР и заявил о намерении подготовить в отношении КНДР еще одну резолюцию и расширить санкции против Пхеньяна.

За последние годы КНДР произвела три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 гг. В ответ Совет Безопасности ООН ввел санкции в отношении Пхеньяна. За последние два года страна не проводила ядерных испытаний, ограничившись запуском баллистических ракет в ответ на крупномасштабные военные учения Южной Кореи и США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: