4 декабря 2016, воскресенье

Je suis Panama. Charlie Hebdo высмеял офшорный скандал карикатурой о солидарности

комментировать
Карикатура украсила обложку нового номера журнала

Карикатура украсила обложку нового номера журнала

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo отреагировал на офшорные разоблачения, фигурантами которых стало множество высокопоставленных политиков, чиновников и просто знаменитостей по всему миру, карикатурой, высмеивающей масштабы скандала.

При этом работа под названием Налоговый терроризм украсила обложку нового номера издания.

На рисунке изображен митинг, судя по всему, довольно состоятельных граждан, проявляющими солидарность с фигурантами, которых затронул панамский скандал, держащих при этом в руках таблички с надписью Я - Панама.

Ранее сообщалось, что Charlie Hebdo нарисовал карикатуру на теракты в Брюсселе, а после высмеял контртеррористическую операцию бельгийских силовиков.


Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование о офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц, в том числе Порошенко.

Материалы расследования, вышедшего под названием Панамские документы, были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая предоставляет услуги по регистрации и обслуживанию офшорных компаний.

Все подробности об офшорном скандале читайте в спецтеме НВ.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: