25 июля 2017, вторник

Яшин назвал "беспомощностью" повторное назначения Кадырова руководителем Чечни

Российский политик Илья Яшин заявил, что решение президента РФ Владимира Путина назначить Рамзана Кадыров и.о. главы Чеченской республики дает последнему "полную индульгенцию" в нарушении законов
Яшин считает, что Кадырову вроде как дали понять, что он и дальше может продолжать в республике делать то, что считает нужным и не нести за это ответственность. "Сам факт переназначения, несомненно, будет воспринят Кадыровым как полная индульгенция. Ты годами распихиваешь по карманам бюджетные деньги, обещаешь убивать силовиков из других регионов,
комментировать
Путин фактически сохранил за Кадыровым его пост
Фото: Эхо Москвы

Путин фактически сохранил за Кадыровым его пост

Российский политик Илья Яшин заявил, что решение президента РФ Владимира Путина назначить Рамзана Кадыров и.о. главы Чеченской республики дает последнему "полную индульгенцию" в нарушении законов.

Яшин считает, что Кадырову вроде как дали понять, что он и дальше может продолжать в республике делать то, что считает нужным и не нести за это ответственность.

"Сам факт переназначения, несомненно, будет воспринят Кадыровым как полная индульгенция. Ты годами распихиваешь по карманам бюджетные деньги, обещаешь убивать силовиков из других регионов, твои бандиты расстреливают в Москве бывшего вице-премьера, сжигают автобус журналистов и избивают в центре Грозного члена президентского совета. Но после этого тебя принимает не следователь в тюремной камере, а Путин в Кремле - и ты сохраняешь свой пост. Это значит, что ты и дальше можешь творить всё, что хочешь", - заявил Яшин.

Сохранив должность за Кадыровым Путин демонстрирует свою "полную беспомощность" перед бандитами, которые, как считает Яшин, захватили власть в Чечне.

Свое мнению политик высказывает в блоге на сайте Эхо Москвы.

Ранее, 25 марта президент России Владимир Путин подписал указ о назначении исполняющим обязанности главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Напомним, в интервью телеканалу НТВ 27 февраля Рамзан Кадыров предположил, что пришло время покинуть пост главы Чечни.

Позже он рассказал, чем займется в случае отставки и обсуждал ли он с руководством России будущее Чечни.

Пятилетний срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни завершится 5 апреля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: