23 сентября 2017, суббота

Якутия, Камчатка или Магадан. В России началась раздача земли на Дальнем Востоке

комментировать
Выбрать участок можно самостоятельно на сайте Надальнийвосток.рф
Фото: Raita Futo / Flickr

Выбрать участок можно самостоятельно на сайте Надальнийвосток.рф

В среду, 1 июня, в России вступил в действие закон, согласно которому граждане смогут бесплатно получить гектар земли на Дальнем Востоке.

Как пишет РБК, закон о "дальневосточном гектаре", который президент Владимир Путин подписал 2 мая, предполагает, что каждый гражданин сможет бесплатно получить 1 га земли на Дальнем Востоке, который находится в государственной или муниципальной собственности.

Бесплатный гектар можно будет получить в Якутии, на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке.

Выбрать участок можно самостоятельно на сайте Надальнийвосток.рф, предварительно зарегистрировавшись на портале.

Участок будет предоставляться в безвозмездное пользование на пять лет, затем его можно будет оформить в аренду или получить в собственность. Но землю могут изъять, если она не будет использоваться. Купля-продажа и сдача в аренду иностранцам "дальневосточного гектара" не допускаются.

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, с 1 июня программа начнет действовать в "пилотных" районах Дальневосточного федерального округа. "С 1 октября программа будет расширена, и любой житель Дальнего Востока сможет получить гектар в любом субъекте и любом муниципалитете. А с 1 февраля 2017 года эта программа будет доступна для всех жителей Российской Федерации", - добавил он. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: