20 января 2017, пятница

Ядерный Pokemon Go. Разработчика игры призвали убрать покемонов с АЭС Фукусима

комментировать
В TEPCO опасаются несчастных случаев

В TEPCO опасаются несчастных случаев

В японской энергетической компании TEPCO призвали создателей Pokemon Go убрать виртуальных монстров с территорий атомных электростанций и зоны эвакуации в провинции Фукусима.

Об этом со ссылкой на соответствующее обращение сообщает Русская служба Би-би-си.

Так, TEPCO обнаружила по меньшей мере одного покемона на одном из трех своих объектов и опасается, что игроки могут подвергнуть себя опасности в поиске виртуальных существ.

В то же время в компании не уточнили, на какой именно из ее АЭС, в число которых входит и разрушенная землетрясением и цунами станция Фукусима-1, появился покемон.

Обосновывая свою просьбу, энергетики сослались на случаи, имевшие место в США, когда игроки незаконно проходили на территорию атомных электростанций в поиске монстров.

При этом ранее 23 компании-оператора японских железных дорог также попросили создателей игры ограничить появление покемонов на платформах и путях, опасаясь роста числа несчастных случаев.

Напомним, ранее сообщалось, что пограничники США задержали двух подростков из Канады, которые в процессе игры с Pokemon GO случайно пересекли государственную границу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: