22 февраля 2017, среда

"Я летела и молилась". Украинцы рассказали о теракте в аэропорту Стамбула

комментировать
Люди в самолете видели перестрелку

Люди в самолете видели перестрелку

В момент теракта в аэропорту Стамбула (Турция) украинцы как раз садились на рейс до Одессы. Очевидцы кровавой трагедии рассказали о том, что произошло.

"Я услышал взрыв и все убежали. Был закрыт аэропорт. И, по-моему, мы одни из первых вообще вылетели", - рассказал ТСН пассажир рейса PS720 Сергей Гришин.

По словам другой пассажирки, те, кто находился в самолете, стали свидетелями перестрелки. "Полная эвакуация аэропорта. Четыре человека вооруженные еще исчезли, убежали куда-то, а люди в самолете видели всю эту перестрелку, это ужас. Я летела и молилась, чтобы я хотя бы приземлилась", - вспомнила пассажирка рейса PS720 Юлия Иванченко.

Журналисты также сообщили, что в аэропорту Борисполь, где ожидают прибытия самолета из Стамбула, атмосфера спокойная.

В пресс-службе Борисполя сообщили, что ни один рейс из Стамбула, где произошел теракт, не был отменен. "Авиакомпании Международные авиалинии Украины и Turkish Airlines не заявляли об отмене рейсов, они выполняются согласно заявкам", - отметили в пресс-службе.

Напомним, 28 июня в международном аэропорту Стамбула имени Ататюрка прогремели взрывы.

По информации властей Турции, к теракту в аэропорту причастна группировка ИГИЛ.

Генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар сообщил, что среди погибших в результате теракта в аэпорту имени Ататюрка в Стамбуле есть гражданка Украины - Лариса Цепакова 1960 года рождения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: