9 декабря 2016, пятница

Извините, время вышло. Суд РФ закрыл дело об убийстве журналиста Новой газеты из-за "истечения срока давности"

комментировать
Обвиняемый в убийстве бывший вице-губернатор Липецкой области регулярно срывал судебные заседания

Обвиняемый в убийстве бывший вице-губернатор Липецкой области регулярно срывал судебные заседания

В России Люблинский суд Москвы из-за истечения сроков давности закрыл уголовное дело против бывшего вице-губернатора Липецкой области Сергея Доровского, которого следствие считает заказчиком убийства журналиста Новой газеты Игоря Домникова.

Как сообщает НГ, срок давности по делу сошел накануне, 12 мая, а до этого Доровской несколько раз подряд срывал судебные заседания, не являвшись на них по причине плохого самочувствия.

"В марте 2015 года Главное следственное управление следственного комитета РФ по Москве предъявило 61-летнему Доровскому обвинение в окончательной редакции - в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, п. "а" ч.3 ст.111 УК РФ (подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью потерпевшего в связи с осуществлением им профессиональной деятельности)", - пишет издание.

Тогда следствием было установлено, что в марте 2000 года Доровский, будучи тогда заместителем главы администрации Липецкой области, попросил знакомого предпринимателя Павла Сопота организовать нападению на журналиста с целью причинения тяжкого вреда его здоровью.

Мотивом к совершению преступления стала месть за опубликованные Домниковым в период с мая 1999 по февраль 2000 года критические статьи об администрации области.

Сопот, в свою очередь привлек к делу своего знакомого - лидера преступной группировки Тагирьяновских Эдуарда Тагирьянова, который, со своей стороны, поручил нападение на Домникова членам своей группы.

Спустя почти 10 лет с момента убийства Игоря Домникова уголовное дело было передано в ГСУ СК России по городу Москве, и следователи смогли установить всю цепочку от заказчика и организаторов до исполнителей и других соучастников нападения на Домникова, а также воссоздать все обстоятельства преступления.

Отмечается, что Домникова забили молотком в подъезде собственного дома 12 мая 2000 года. Спустя два месяца, не приходя в сознание, он скончался в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: