10 декабря 2016, суббота

Израильский премьер сделал противоречивое заявление, назвав "настоящего" виновника Холокоста

комментировать
Такая оценка генезиса Холокоста уже вызвала критику со стороны историков

Такая оценка генезиса Холокоста уже вызвала критику со стороны историков

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сделал крайне противоречивое заявление, обвинив в разжигании Холокоста муфтия Иерусалима.

Так, согласно сообщению Euronews, Нетаньяху заявил, что Холокост и прочие ущемления евреев были спровоцированы муфтием Иерусалима и лидер арабских националистов в Палестине Амином Хусейни (1895-1974):

"Эта атака (Холокост) и другие атаки на израильскую общественность в 1920, 1921 и в 1929 годах были спровоцированы призывом муфтия Иерусалима, Амина Хусейни, которого также ждали Нюрнбергском процессе, ведь именно он сыграл ключевую роль в том, что произошло. Он полетел в Берлин. Гитлер на тот момент не имел планов уничтожить евреев, он хотел просто изгнать их из страны. Тогда Хусейни сказал ему "Если ты их прогонишь, они приедут к нам". "Так что же мне с ними делать?", - Спросил Гитлер и услышал в ответ "Сожги их", - заявил израильский премьер.

Такая оценка генезиса одной из самых страшных гуманитарных катастроф 20 века уже вызвала критику со стороны историков.

Ранее, Нетаньяху комментируя  теракт в копенгагенской синагоге, в результате которого погиб один человек, призвал евреев из европейских стран эмигрировать в Израиль.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: