7 декабря 2016, среда

Израильские раввины объявили марихуану кошерной

комментировать
Праздник – прекрасное время для того, чтобы прекратить курение, однако если это невозможно, то марихуану нельзя объявить некошерной

Праздник – прекрасное время для того, чтобы прекратить курение, однако если это невозможно, то марихуану нельзя объявить некошерной

Группа авторитетных раввинов Израиля издала постановление, объявив марихуану не запрещенной к употреблению в Песах.

Как сообщает издание Newsru Israel со ссылкой на газету Haaretz, большинство раввинов, причастных к решению, хранят анонимность.

“Марихуана кошерна на протяжении всего года, поэтому проблема не в Песахе, а в ущербе, который марихуана причиняет”, - заявил один из них, уточнив, впрочем, что возражает против использования марихуаны "для наслаждения".

По мнению раввина Мазкерета Батья Эфраима Залмановича, который также является автором книги Алкоголизм и наркотики в иудаизме, каннабис не является запрещенным к употреблению в Песах с точки зрения его кошерности. "Праздник – это прекрасное время для того, чтобы прекратить курение, однако если это невозможно, то марихуану нельзя объявить некошерной… Необходимо лишь помнить о правилах, связанных с разведением огня в праздничный день", - говорит он.

Примечательно, что израильская компания-изготовитель сигарет ежегодно ставит на своих изделиях пометку "кошерно в Песах". Как отмечает издание, в Израиле разрешено употребление марихуаны по рецепту врача. Но в целом употребление легких наркотиков не легализовано, а хранение и распространение каннабиса карается по закону.  

Ранее сообщалось, что  в американском штате Колорадо накануне Дня благодарения магазины, кафе и аптеки предлагали скидки на марихуану.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: