27 марта 2017, понедельник

Израильская разведка об исламистах: Италия может оказаться в центре европейского джихада

комментировать
Нападение террористов на редакцию сатирического журнала в Париже привело к активизации антитеррористических мер

Нападение террористов на редакцию сатирического журнала в Париже привело к активизации антитеррористических мер

Спецслужбы Израиля утверждают, что в Европу проникли сотни джихадистов, готовых совершить теракты одновременно в десяти европейских странах.

Как пишет издание Il Giornale, первая на очереди Италия. Там, по данным израильской разведки, находится не менее 162 боевиков, переводит статью ИноПресса.

Предупреждение, сделанное израильской спецслужбой, вызывает сильнейшую тревогу, пишет Франко Грилли в своей статье для издания.

"Одновременно 10 терактов по всей Европе. Сигнал тревоги, направленный Моссадом, заставляет содрогнуться", - говорится в статье.

После терактов в Париже в январе этого года на всем Старом континенте объявлен самый высокий уровень тревоги, чтобы избежать повторения убийств, подобных тем, что были осуществлены в редакции еженедельника Charlie Hebdo и в кошерном супермаркете. Как сообщают спецслужбы Тель-Авива, в Европу проникли сотни джихадистов, готовых совершить теракты одновременно в десятке европейских стран. "Италия может оказаться в центре европейского джихада", - опасается автор статьи.

По данным журналистов, исламские боевики также живут во Франции (350), Великобритании (622), Бельгии (75), Нидерландах (83), Швеции (125), Дании (43) и Германии (220). В большинстве случаев речь идет о представителях второго или третьего поколений арабских иммигрантов, имеющих легальные паспорта, выданные в европейских странах.

В большинстве случаев речь идет о представителях второго или третьего поколений иммигрантов, имеющих легальные паспорта, выданные в европейских странах. Роль этих людей заключается в организации терактов, но выявить их крайне сложно. Джихадисты с фальшивыми документами находят прикрытие в качестве сотрудников СМИ, компьютерщиков, инженеров и переводчиков, пишет Грилли.

По данным газеты Il Tempo, на джихадистских сайтах уже началось обсуждение того, где будет совершен первый теракт. Как только будет достигнут кворум, это может случиться, пишет издание.

Напомним, 7-9 января во Франции, в Париже, произошла серия терактов, жертвами которых стали 17 человек. Ответственность за атаки взяла на себя Аль-Каида.

По состоянию на 14 января во Франции в рамках антитеррористической компаниизадержали 54 человека, которых подозревают в пропаганде терроризма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: