8 декабря 2016, четверг

Израиль прокомментировал неожиданное решение о выводе войск РФ из Сирии

комментировать
Генерал-лейтенант Гади Айзенкот (слева) назвал непонятным решение Кремля

Генерал-лейтенант Гади Айзенкот (слева) назвал непонятным решение Кремля

Решение президента России Владимира Путина о выводе войск из Сирии стало неожиданным сюрпризом для Израиля, заявил начальник генштаба Армии обороны Израиля, генерал-лейтенант Гади Айзенкот.

"В сентябре прошлого года наша разведка располагала данными, которые указывали на возможное военное вмешательство Москвы в сирийский конфликт. Тогда это помогло нам хорошо подготовиться, чего нельзя сказать о последнем решении Москвы. Оно стало для нас полной неожиданностью", - заявил Айзенкот, выступая перед депутатами комиссии кнессета по иностранным делам и обороне, передает Русская служба ВВС.

При этом генерал признался, что последние решения Москвы в сирийском конфликте не до конца понятны.

Ответ на вопрос о мотивах внезапного вывода войск из Сирию в Израиле надеются получить уже в ближайшие сутки: во вторник вечером в Москву прибыл президент Израиля Реувен Ривлин.

"Есть необходимость в координации действий между Израилем и Россией в нашем непростом ближневосточном регионе", - заявил Ривлин по прибытии в Москву.

В свою очередь израильские военные эксперты считают, что теперь Путин попытается наладить диалог с Западом. "Путин понимает, что большего ему не добиться в Сирии, а дальнейшие шаги могут лишь навредить, и что теперь настало наиболее подходящее время для диалога с Западом", - считает бывший депутат кнессета, подполковник запаса Дорон Авиталь.

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. По его словам, задача в Сирии в целом выполнена.

Утром 15 марта с авиабазы Хмеймим в Сирии в пункты постоянной дислокации на территории России вылетела первая группа российских самолетов.


Воздушно-космические силы Российской Федерации участвовали в военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Москва заявляла, что целью операции было уничтожение террористических организаций ИГИЛ, Фронт-ан-Нусра и других. Запад отмечал, что Россия наносит удары преимущественно по сирийской оппозиции.

Это была первая широкомасштабная военная операция постсоветской России за пределами территории бывшего СССР.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: