21 января 2017, суббота

Израиль прекратил поставки беспилотников в Россию, которые применялись в Сирии - СМИ

комментировать
Израиль прекратил поставки беспилотников в Россию, которые применялись в Сирии - СМИ

Израиль заблокировал поставки беспилотников Searcher II и BirdsEye-450 в ответ на вето Вашингтона, сообщает FlightGlobal.

Администрация Белого дома наложила вето на продажу беспилотников израильского производства в Россию, которые в дальнейшем применялись в Сирии. По данным издания, российская сторона в течение последних нескольких месяцев пыталась связаться з представителями Минобороны Израиля по этому вопросу. Однако в связи с проверкой, организованной оборонным ведомством Израиля, сотрудничество с Россией было заблокировано в связи с вето США.

Ранее Москва уже купила десять беспилотников этих моделей, которые производятся Israel Aerospace Industries. В РФ Searcher II получили название Форпост, их собирали на Уральском авиационном заводе.

Накануне сообщалось, что Вашингтон призвал Москву оказать влияние на президента Сирии Башара Асада и остановить наступление правительственных войск на оппозиционные военные подразделения. Несмотря на условное перемирие в Сирии возобновились боевые действия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: