26 марта 2017, воскресенье

Израиль обыграл тему войны в Газе в мультфильме, что вызвало всеобщую критику

комментировать
Власти Израиля пытаются повлиять на освещение израильско-палестинского конфликта в свою пользу

Власти Израиля пытаются повлиять на освещение израильско-палестинского конфликта в свою пользу

Министерство иностранных дел Израиля выпустило 50-секундный мультфильм под названием Open Your Eyes about Gaza (Раскройте глаза на Газу), который высмеивает освещение иностранными журналистами военный конфликт в анклаве.

В подписи к ролику говорится: “ХАМАС силой захватил контроль над Газой в 2007 году. Что они делали все это время? Угнетали население Газы и вкладывали миллиарды в террористическую деятельность против гражданского населения Израиля. Некоторые люди предпочитают закрывать глаза на действительность. А вы?”.

Главным героем мультфильма являетс я светловолосый англоговорящий иностранный корреспондент, который рассказывает, что в секторе Газа нет террористов, только мирные жители. В то же время за его спиной постоянно снуют боевики с ракетами. Журналист продолжает рассказ о благих намерениях группировки ХАМАС, а в конце ролика женщина протягивает ему очки и призывает взглянуть на реальность, и корреспондент падает в обморок.


ВИДЕО


Ассоциация иностранной прессы в Израиле подвергла критике подобную деятельность израильского МИДа, сообщает Newsru.com.

"В то время как Израилю предстоит решить серьезные вопросы, связанные с Ираном и Сирией, МИД тратит время на производство 50-секундного ролика, который пытается высмеять журналистов, освещавших конфликт, в котором погибли 2100 палестинцев и 72 израильтянина", - говорится в заявлении ассоциации.

В министерстве не увидели проблемы. Пресс-секретарь Эммануэль Нахшон заявил, что журналистам не стоит обижаться на “невинную попытку посмеяться над некоторыми корреспондентами, которые не хотят видеть реальность”.  По мнению Нахшона, тот факт, что короткий ролик вызвал дискуссию, означает, что он попал в чувствительное место.

СМИ предполагают, то таким образом власти Израиля пытаются повлиять на освещение израильско-палестинского конфликта в свою пользу.

Ранее Израиль представил отчет, в котором называет военную операцию в Газе летом 2014 года “нравственной, защитной войной”, которая проводилась в соответствии с международным правом. Публикация последовала накануне обнародования результатов расследования Советом по правам человека ООН, которые, предположительно, будут содержать обвинения в совершении военных преступлений как ЦАХАЛ, так и ХАМАС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: