10 декабря 2016, суббота

Изображать сумасшедшего – это часть игры Путина, на Мариуполь он не пойдет – российский политолог

комментировать
Путин понимает, что крупная военная акция на Востоке ничего не даст - политолог

Путин понимает, что крупная военная акция на Востоке ничего не даст - политолог

Российский политолог Андрей Пионтковский считает, что Владимир Путин не пойдет на серьезное обострение конфликта на Востоке Украины..

"Если Путин пойдет на какое-то обострение, захват Мариуполя, коридор к Крыму, Харьков, то Обама не сможет сопротивляться и вынужден будет оказать военную помощь Украине. Путин изображает сумасшедшего - это часть его игры с Западом. Но он не сумасшедший. Он понимает, что крупная военная акция ничего не даст. Даже по последней встрече нормандской четверки, выяснилось, что речь идет о замораживании конфликта. Ведь основное, на 80%, о чем там говорили, о позитивных вещах для Украины, о фиксировании линии прекращения огня, разграничении противоборствующих сторон", - считает Пионтковский.

Пионтковский также отмечает, что сейчас в Кремле больше озабоченны вопросом снятия санкций чем продолжением конфликта.

"Насколько я понимаю ситуацию, сейчас они [Кремль] думают о том, как бы использовать свою агентуру в Европе. В июле-августе будет рассматриваться вопрос о продлении санкций, и они [Кремль] размышляют как бы добиться снятия большей части санкций, а не о военных авантюрах. Эту возможность мира Украина должна максимально использовать", - говорит Пионтковский.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: