10 декабря 2016, суббота

Изгнанный из Швейцарии соратник Путина обменял шикарную виллу на резиденцию советских времен

комментировать
Один из соратников Путина ощутил непосредственно на себе действие западных санкций

Один из соратников Путина ощутил непосредственно на себе действие западных санкций

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко, близкий к главе РФ Владимиру Путину вследствие западных санкций перебрался из Швейцарии обратно в Россию и теперь проживает в бывшей резиденции Никиты Хрущева, сообщает издание Ведомости.

По данным российских СМИ, особняк находится в особо охраняемом природном заказнике Долина Воробьевы горы. В июле 2013 года временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин предоставил здание в аренду до 2033 года для размещения гостиницы компании Zhardin Developments Ltd с Британских Виргинских островов.  

Вышеуказанная компания непосредственно связана с бизнесменом Тимченко.

Журналисты утверждают, что с тех пор там живет сам бизнесмен, который не может теперь посещать свою швейцарскую  виллу. Примечательно, что по указанному адресу какой-либо вывески, которая говорит о расположении здесь резиденции Тимченко нет.

При этом,  внутри двухэтажного особняка расположен мраморный камин в кабинете, преобладает отделка из благородных сортов дерева.  В частности, генеральный секретарь Никита Хрущев жил здесь с середины 1950-х годов и немного после того, как его отстранили от власти в 1964 году.

"Увы, есть основания всерьез опасаться провокаций со стороны спецслужб США", – именно так объяснял Тимченко еще летом 2014 года якобы свой отказ ехать в Швейцарию.

Напомним, что приближенный к Кремлю бизнесмен попал под западные санкции в 2014 году после аннексии украинского Крыма.

Ранее сообщалось, что российские миллиардеры из ближайшего окружения Владимира Путина нашли способ обходить западные санкции через продажу или передачу своих активов членам семей.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в контексте резкого ухудшения отношений с РФ заявил, что пора положить конец притоку сомнительных капиталов в сферу недвижимости Лондона, прозрачно намекая на интересы российских бизнес-элит.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: