19 января 2017, четверг

Избежать Майдана. Российские власти собирают совещания "по успокоению населения" - СМИ

комментировать
В России люди все чаще выходят на митинги. Власти раздумывают, как бы успокоить население
Фото: ‏@euro_manezhka / Twitter

В России люди все чаще выходят на митинги. Власти раздумывают, как бы успокоить население

Власти России готовятся противостоять растущим на фоне экономических проблем протестным настроениям среди жителей страны: собирают специальные совещания и обсуждают меры по успокоению населения, пишут российские СМИ.

"На прошлой неделе в Москве прошло совещание с участием представителей региональных властей и руководства МВД. По информации НГ, на совещании обсуждались действия по нейтрализации возможных акций протеста в связи с падением уровня жизни", - пишет Независимая газета.

На совещании обсуждали, как грамотно противодействовать неизбежным протестам, при этом категорически не рекомендовалось применять тактику профилактического разгона точечных акций. "Когда разгоняешь, люди возмущаются, и на следующую акцию приходит больше народа. Наиболее выгодно привлекать парламентские партии, чтобы они организовывали свои митинги в поддержку власти, зачастую более многочисленные, чем оппозиционные. Это подавляет людей морально", - говорилось в докладе одного из участников совещания.

Депутат Калининградской облдумы Соломон Гинзбург сообщил газете, что региональная власть обсуждает вопросы по успокоению населения в закрытом режиме. "Можно допустить на выборы оппозицию и снизить бунтарские настроения. А можно убеждать людей, что во всем виноваты ЦРУ и МОССАД, и тогда все закончится серьезным взрывом, а к власти придут те, с кем не хочется ходить вместе по одной стороне улицы", - рассматривает варианты Гинсбург.

Издание напомнило недавнее исследование ВЦИОМа, в котором говорится, что россияне уже чаще осознают вероятность акций протеста, но в большинстве пока не готовы в них участвовать. Руководство другого автора опросов - Левада-Центра - Лев Гудков считает протесты весьма вероятными. Поэтому власти уже сейчас готовятся - "покупают лояльность бюрократии и силовых структур".

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: