10 декабря 2016, суббота

Из-за вышедшего из под контроля российского Прогресса NASA потеряло 300 кг оборудования

комментировать
Российский Прогресс не довез 300 кг оборудования для NASA

Российский Прогресс не довез 300 кг оборудования для NASA

Грузовой корабль Прогресс М-27М, над которым российский Центр управления полетами потерял контроль сразу после запуска 28 апреля, должен был доставить на Международную космическую станцию 300 кг оборудования для экспериментов NASA, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник на космодроме Байконур.

"Там было американское оборудование в интересах NASA. Примерно 300 килограммов", - сообщил источник российского информагентства.

По его словам, общий вес груза составил 2,5 тонны. Кроме оборудования на борту грузовика находилась тонна грузов, необходимых для жизнеобеспечения модуля "Звезда", в том числе большое количество медицинского оборудования, лекарств, санитарно-гигиенических комплектов. Грузовик вез также 420 л питьевой воды, кислород и фотоаппаратуру.

Прогресс М-27М стартовал 28 апреля с космодрома Байконур. Изначально планировалось, что через шесть часов после старта грузовой корабль должен причалить к МКС. 

Как ранее сообщалось, российский грузовой космический корабль Прогресс М-27М ракете-носителю не удалось вывести на нужную орбиту, а для ее корректировки необходимы данные телеметрии, которые не поступают. Центру управления так и не удалось наладить связь с потерявшим управление кораблем, и теперь он падает на Землю.

В интернете уже появился сервис, позволяющий следить онлайн за падением российского космического грузовика Прогресс М-27М.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: