5 декабря 2016, понедельник

Из-за трагедии в Альпах регуляторы ЕС пересмотрят нормы о количестве пилотов в кабине

комментировать
Не дожидаясь официального решения властей, крупнейшие авиакомпании самостоятельно вводят правило

Не дожидаясь официального решения властей, крупнейшие авиакомпании самостоятельно вводят правило "двух человек" в кабине

Регулирующие органы Европейского Союза рассматривают возможность пересмотреть нормы о необходимом числе пилотов в кабине самолета, сообщил представитель ЕС.

"Мы рассматриваем ряд аспектов на данный момент, рассматриваем вопросы о количестве лиц в кабине пилотов. Это будет краткосрочная оценка. Не принято пока никаких решений, но это вопрос, который мы пристально рассматриваем на данный момент", - сообщил представитель ЕС на условиях анонимности, передает РИА Новости.

В то же время он объяснил, что правила, действующие в настоящее время, не обязывают заменять одного из пилотов, когда тот покидает кабину. "Правила ЕС о присутствии в кабине пилотов свидетельствуют, что летный состав должен оставаться на посту, помимо исключительных обстоятельств, таких как физиологические или оперативные нужды. Нет правил, которые свидетельствовали бы о том, что если одному человеку нужно оставить кабину, его должен кто-то заменить", - сказал представитель ЕС.

Тем временем, после трагического крушения самолета с 150 людьми во французских Альпах авиакомпании самостоятельно вводят правило "двух человек" в кабине.

В частности, практически все британские компании, в том числе Virgin, Monarch, Thomson Airways, Thomas Cook и ирландская Ryanair в срочном порядке внесли изменения в политику безопасности полетов и потребовали, чтобы в кабине пилота всегда находилось как минимум два члена экипажа.

Аналогичное правило с 27 марта официально ввела крупнейшая итальянская авиакомпания Alitalia. Также об этом же объявили крупнейшая авиакомпания Канады Air Canada и бюджетная норвежская Norwegian Air Shuttle.

На "родине" компании Germanwings, выполнявшей злополучный рейс, также решили сделать обязательным правило "двух человек". Новую рекомендацию ввели руководители концернов Lufthansa, Air Berlin, Condor, TuiFly.

Напомним, пассажирский самолет Airbus 320 разбился на юге Франции 24 марта. На борту лайнера авиакомпании Germanwings находилось 144 пассажира и 6 членов экипажа, 18 из них - дети. Пассажирами разбившегося во французских Альпах самолета А320 были граждане не менее 20 стран.

В авиакомпании Lufthansa вначале предположили, что причиной крушения Airbus, скорее всего, стал несчастный случай.




Однако данные из "черных ящиков" свидетельствуют о том, что второй пилот воспользовался отсутствием главного пилота, заблокировал кабину и начал намеренное снижение самолета.

Позже специалисты подтвердили, что автопилот самолета Airbus A-320 немецкого лоукоста Germanwings вручную установили на минимальную высоту полета в 100 футов - приблизительно 30,5 метра.

Все подробности крушения самолета во Франции читайте в спецтеме НВ

Новое Время


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: