9 декабря 2016, пятница

Из-за страха перед оппозицией российские власти могут провести досрочные выборы в Госдуму

комментировать
Кремль подготовил целый план по проведению досрочных выборов, учтя и летние отпуска, и экономику

Кремль подготовил целый план по проведению досрочных выборов, учтя и летние отпуска, и экономику

Депутатов Госдумы РФ проинформировали о возможности проведения досрочных выборов в сентябре вместо декабря 2016 года.

Как сообщает РБК, это поможет системным партиям одолеть оппозицию. Об этом агентству рассказали сразу несколько депутатов. Один из них сообщил, что собеседник из руководства палаты говорил о переносе парламентских выборов как о решенном вопросе — не определен лишь способ его законодательного оформления.

Предполагается, что если избирательная кампания придется на период летних отпусков, а выборы на сентябрь, что явка будет невысокой, народ не будет так остро воспринимать экономические сложности, а шансы оппозиции значительно уменьшатся.

Источник агентства также сообщил, что в Кремле вопрос о переносе выборов с декабря на сентябрь 2016 года прорабатывается в течение долгого времени. О соответствующем решении может быть объявлено в ближайшее время. Выборы могут быть совмещены с единым днем голосования, когда обычно проходят выборы региональных и муниципальных органов власти.

Ранее председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявлял, что сейчас самое время не только мечтать, но и начать консультации касательно объединения ЕАЭС и Евросоюза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: