9 декабря 2016, пятница

Из-за срыва Варшавой провокации "кремлевских байкеров" МИД РФ вызвал к себе польского посла

комментировать
В прошлом году акция кремлевских провокаторов провалилась

В прошлом году акция кремлевских провокаторов провалилась

Министерство иностранных дел России вызвало к себе посла Республики Польша в связи с отказом Варшавы разрешить въезд в страну участникам провокации, запланированной к 9 мая прокремлевской группировкой байкеров.

Как сообщает Русская служба BBC, россияне планировали, стартовав в пятницу, 29 апреля, из Москвы, проехать по территории Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и завершить пробег в Берлине 9 мая, напомнив таким образом о наступлении войск СССР на Германию во время Второй мировой войны, которое закончилось советской оккупацией значительной части Европы.

Подобную акцию члены группировки Ночные волки пытались устроить и в 2015 году, однако тогда европейские страны сорвали провокацию, запретив мотопробег сторонников путинского режима через свои территории, аннулировав их визы.

В итоге в Берлин из России удалось добраться лишь нескольким байкерам, да и то на самолете.

Отметим, что власти стран Европы, США и некоторых других государств включили главаря байкерской группировки Александра Залдостанова, известный также под кличкой Хирург, и являющегося лидером прокремлевского движения Антимайдан, в "черный список".

Запрещен въезд в страны ЕС и лидеру латвийского отделения Ночных волков, одному из организаторов прошлогодней провокации Игорю Лакатошу, являющемуся гражданином России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: