25 июня 2017, воскресенье

Из-за сбитого самолета депутат Госдумы РФ обвинил Турцию в пособничестве ИГИЛ

комментировать
24 ноября на границе Турции и Сирии турецкой стороной был сбит российский бомбардировщик Су-24

24 ноября на границе Турции и Сирии турецкой стороной был сбит российский бомбардировщик Су-24

В Госдуме РФ назвали действия Турции, сбившей российский истребитель на границе с Турции и Сирии, прямой поддержкой страной террористической организации Исламское государство, сообщает РБК.

"В условиях, когда мировое сообщество начинает полноценную борьбу с терроризмом, рассадником которого стали занятые ИГИЛ территории Сирии, Турция проявляет солидарность с террористами и сбивает наш самолет над территорией Сирии", - заявил член международного комитета Госдумы, вице-спикер Думы от Справедливой России Николай Левичев.

По его словам, "этот акт агрессии". Он сопоставил случившееся с атакой на российский самолет А321 в небе над Синаем.

"Сейчас, когда очевидна связь Анкары с ИГИЛ, нам необходимо минимизировать угрозу для наших граждан в Турции. Для этого целесообразно прекратить авиасобщение с этой страной, эвакуировать находящихся там россиян", - заявил Левичев.

По его словам, стоит задуматься о немедленном отзыве российского посла из Анкары для консультаций в Москву. Левичев обещает также отправить запрос в Росавиацию с требованием немедленно прекратить авиасообщение с Турцией.

Воздушное пространство Турции нарушается регулярно - таковы особенности расположения стран Ближнего Востока, подчеркивает первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (КПРФ). Поэтому, полагает он, Турция осознанно "пошла на обострение".

"Турция поставляет террористам (противникам президента Асада) оружие и боеприпасы и враждебно относится к тем, кто поддерживает правительственные силы", - говорит Калашников.

Напомним, утром 24 ноября на границе Турции и Сирии турецкой стороной был сбит российский бомбардировщик Су-24. Анкара заявляет, что два самолета нарушили границу, Москва отрицает это. 

Двое пилотов катапультировались. По данным СМИ, одного из них захватили сирийские туркмены.

Напомним, Россия с 30 сентября ведет авиабомбардировки в Сирии, поддерживая президента Башара Асада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: