10 декабря 2016, суббота

Из-за российских ракет аэропорт столицы иракских курдов на 48 часов отменил все рейсы

комментировать
Аэропорт Эрбиля отменил все рейсы на ближайшие 48 часов
© erbilairport.com

Аэропорт Эрбиля отменил все рейсы на ближайшие 48 часов

Аэропорт иракского города Эрбиль, который находится под контролем курдов, на 48 часов отменил все рейсы из-за ракет, выпущенных российской авиацией по целям в Сирии.

Как сообщил сайт Демократической партии Курдистана, все рейсы отменяются с 22:00 (с 21:00 по киевскому времени), передает Русская служба Би-Би-Си.

По словам директора аэропорта Талар Файак, управление гражданской авиации Ирака приняло такое решение для защиты пассажиров.

"Это связано с российскими ракетами, пересекающими воздушное пространство Курдистана", - отметила она

Отмечается, что ранее о приостановке полетов на 48 часов аэропорты городов Эрбиль и Сулеймания, которые находятся под контролем курдов, объявляли 22 ноября.

Напомним, 23 ноября НВ сообщало, что в результате российских авиаударов по территории Сирии погибло уже более 400 человек.

Российская военная операция в Сирии стартовала 30 сентября 2015 года после разрешения Совета федерации РФ использовать вооруженные силы в заграничных операциях. Российская авиация нанесла серию ударов по районам, контролируемым сирийской светской оппозицией, однако, в Кремле утверждают, что налеты ВВС направлены в основном против ИГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: