21 октября 2017, суббота

СМИ: Великобритания обнаружила еще одну "российскую" подлодку у северных берегов Европы

комментировать
У Лондона нет собственной авиации для патрулирования морской акватории

У Лондона нет собственной авиации для патрулирования морской акватории

Британия вынуждена была обратиться к союзникам по НАТО после сообщения о "российской подводной лодке", которую искали в водах к западу от побережья Шотландии.

Как пишет The Daily Mail, поиски начались после того, как в водах у Фаслейна был замечен перископ. В операции, продолжившейся в первую неделю декабря, принимали участие морские патрульные самолеты из Франции, Канады и США совместно с британскими надводными боевыми кораблями.

У Лондона нет собственной авиации для патрулирования морской акватории из-за сокращения за последние годы численности самолетов-разведчиков по причине экономии бюджета, переводит статью ИноПресса.

"Хотя поиск не увенчался успехом, чиновники из минобороны заявили, что нет сомнений в том, что в их воды вторглось иностранное государство", - пишет автор статьи.

Подлодку в британских водах искали после аналогичного происшествия в Швеции. Тогда шведские военные искали также предположительно российскую подлодку.

"В прошлом месяце Королевский ВМФ Великобритании отследил проход четырех российских боевых кораблей через Ла-Манш, и в целом в последнее время зафиксирован рост инцидентов с приближением российских дальних бомбардировщиков к воздушному пространству Великобритании", - добавила автор.

Шотландская национальная партия назвала "абсурдным" и "вызывающим смущение" то, что морская нация вынуждена зависеть от своих союзников в подобной ситуации, говорится в статье.

Ранее газета Svenska Dagbladets сообщала, что анализ данных вооруженных сил Швеции, которые были собраны в ходе расследования по факту нарушения территориальных вод, показал, что иностранная малая подводная все-таки была обнаружена у берегов Стокгольма.

19 октября в ряде шведских СМИ появилась информация о том, что в районе Стокгольма был перехвачен сигнал бедствия с подводной лодки. 

По информации газеты Svenska Dagbladet, шведские военные, начиная с вечера 17 октября, проводили в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению "иностранной подводной активности". 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: