11 декабря 2016, воскресенье

Из-за материала о свадьбе полицейского начальника c несовершеннолетней девушкой российское издание приостановило работу в Чечне

комментировать
Журналистка Новой газеты собиралась проверить сообщения о факте нарушения Конституции Российской Федерации и других законодательных норм
Фото: instagram.com/kadyrov_95.jpg

Журналистка Новой газеты собиралась проверить сообщения о факте нарушения Конституции Российской Федерации и других законодательных норм

16 мая российская Новая газета заявила о том, что временно приостанавливает работу в Чечне.

Редакция "готовит заявление в Следственный комитет России (СКР) по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста", - сообщается на интернет-странице издания, передает DW.

Речь идет о незамаскированных угрозах в адрес специального корреспондента Новой газеты Елены Милашиной. При въезде в Чечню журналистке, расследовавшей историю о том, что высокопоставленный сотрудник МВД республики намеревался силой взять в жены несовершеннолетнюю девушку, посоветовали "внимательно следить за личной безопасностью".

В свою очередь управление МВД по Чечне пригрозило подать на Милашину в суд за клевету. В заявлении, опубликованном 14 мая на сайте правительства Чечни, в частности, отмечалось, что, по информации ведомства, "г-жа Е. Милашина ведет себя вызывающе, незаконно вторгаясь в чужие домовладения, провоцирует жителей села Байтарки Ножай-Юртовского района на конфликт".

Бракосочетание 17-летней Хеды (Луизы) Гойлабиевой и главы ОМВД Нажида Гучигова, которому, по разным данным, 47 или 57 лет, состоялось 16 мая в Грозном. Глава Чечни Рамзан Кадыров, назвавший эту свадьбу "торжеством тысячелетия", пригласил всех желающих на свадьбу.

В начале мая в российских СМИ появилась информация, что 17-летнюю Гойлабиеву собираются насильно выдать замуж за 57-летнего Гучигова. Сообщалось, что начальник ОМВД хочет взять девушку второй женой и даже выставил посты, чтобы невесту не вывезли за пределы республики. Позднее СМИ опубликовали заявление самой Гойлабиевой и ее родственников, в котором сообщалось, что они не против свадьбы. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: