4 декабря 2016, воскресенье

Из-за дефицита сахара губернатор Калуги призвал россиян отказаться от варенья, заявив, что от него один вред

комментировать
Глава области выразил недоумение желанием россиян делать варенье
Фото: poldnika.net

Глава области выразил недоумение желанием россиян делать варенье

Исполняющий обязанности губернатора Калужской области России Анатолий Артамонов из-за дефицита сахара в регионе и роста цен на него предложил жителям области отказаться от изготовления варенья.

Об этом он заявил во время рабочего заседания областного правительства, посвященного, в том числе, этой проблеме, передает со ссылкой на местные СМИ телеканал Дождь.

"Оно (варенье) абсолютно бесполезное. Кроме вреда ничего нет. Брали бы и замораживали (ягоды), холодильник есть", - выразил свое недоумение любовью россиян к варенью Артамонов.

Отмечается, что за неделю цена на сахарный песок в регионе выросла на полтора-два процента.

При этом, дефицит  сахара и роста цен на него, по словам лавы местного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрия Каретина, связана с поставщиком из Тамбовской области, которого уже пообещали наказать.

Отметим, что это не первый случай, когда российские чиновники требуют от граждан экономии.

Так, заместитель председателя российского правительства Аркадий Дворкович, порекомендовал россиянам больше работать и меньше есть.

"Общее ощущение у меня такое, что нам нужно всем в стране, прежде всего, больше и лучше работать, и получать от этого удовольствие, может быть, за счет меньшего времени на завтрак", - заявил он.

Кроме того, по словам глава Минфина Антона Силуанова, в ближайшие годы россиянам нельзя будет бездельничать, поскольку в стране необходимо проводить политику экономии и правильного распределения ресурсов.

"Если все будет так, как сейчас, то нам два-три года точно потребуется для того, чтобы не жировать", - предрек чиновник.

Не стоит забывать и о вице-премьере РФ Игоре Шувалове, у которого недавно обнаружилась в центре Лондона квартира стоимостью 688 миллионов рублей.

"Выдержим любые лишения, которые будут внутри страны - меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли", - заявил он в ответ на санкции Запада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: