4 декабря 2016, воскресенье

Из-за аномальных холодов в Гонконге пострадали более 100 человек, в Японии – свыше 200

комментировать
Сильный снегопад обрушился на Японию

Сильный снегопад обрушился на Японию

Из-за непогоды в Японии погибли четыре человека, ранены еще 214 человек, в Гонконге пострадали не менее 111 человек.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в результате чрезвычайно холодной погоды в Гонконге госпитализированы 45 человек, в том числе с обморожением. Среди сотни пострадавших также есть участники ДТП и люди, которые упали, поскользнувшись на скользкой поверхности.

Средняя температура в Гонконге снизилась до 3,3 градусов Цельсия, что является самым низким показателем для этого города за последние 59 лет.

В Японии из-за масштабного снегопада житель префектуры Аомори сорвался со второго этажа, когда чистил крышу от снега, после чего погиб. Две другие жертвы - пожилая пара из префектуры Ниигата - упали в водоотводный канал во время уборки снега. Еще один пенсионер погиб, попав под снегоуборочную технику.

Большинство пострадавших в Японии - 124 человека - получили травмы, поскользнувшись и упав на землю. Еще 90 человек пострадали в ДТП.

Ненастная погода также привела к перебоям в автомобильном и железнодорожном сообщении на островах Хонсю и Кюсю и к отмене значительного числа внутренних рейсов в юго-западные районы Японии.

В Гонконге, как ожидается, в понедельник будут закрыты школы и детские сады.

Ранее НВ сообщало, что в Японии на южном острове Амами-Осима в префектуре Кагосима впервые за 115 лет выпал снег. Кроме того, на западе Японии в городе Нагасаки на Кюсю выпало 17 см снега. Это самое большое количество снега в этих местах с начала ведения наблюдений 110 лет назад.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: