25 ноября 2017, суббота

Иван Яковина: К 2030 году человечество может вымереть

комментировать
Иван Яковина

Иван Яковина

Человечество может вымереть к 2030 году, считает заместитель главного редактора сайта НВ Иван Яковина. Свое мнение он высказал во время выступления в рамках проекта Диалоги о будущем в пятницу, 6 октября.

"Скорость изменений в мире просто фантастическая. Причем они более масштабные и радикальные, чем раньше. Мы подошли к точке, когда может произойти самое радикальное изменение - настолько большой силы, что человечество к 2030 году может прекратить свое существование", - сказал он.

По его мнению, возможных сценариев много: природная катастрофа (в космосе или на Земле), всемирное потепление, новые вирусы, бактерии и неэффективность антибиотиков на этом фоне, ядерные войны, опасные технологические прорывы (например, изобретение искусственного интеллекта, который превзойдет человечество), бегство миллионов людей из регионов, где вскоре невозможно будет жить.

"Человечество вымирало уже пять раз. Вполне вероятно, что вскоре произойдет и шестое вымирание", - подчеркнул Яковина.

Диалоги о будущем – цикл лекций известных экономистов, успешных бизнесменов, преподавателей, историков и мыслителей НВ. Всего в рамках проекта состоится 7 лекций о мире, образовании, экономике и саморазвитии.

Следующая лекция – 19 октября. Подробная программа здесь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: