3 декабря 2016, суббота

Итоги забастовки в Lufthansa: пострадали сотни тысяч пассажиров, компания понесла миллионные убытки

комментировать
За неделю авиакомпания отменила почти пять тысяч рейсов

За неделю авиакомпания отменила почти пять тысяч рейсов

В результате недельной забастовки немецкой авиакомпании Lufthansa были отменены 4700 рейсов и пострадали 550 тысяч пассажиров.

Компания уже оценила убытки в около 100 млн евро, а профсоюзы грозят все новыми акциями, пишет Укринформ.

Также сообщается, что по уточненному расписанию на сегодня, 13 ноября, авиаперевозчик отменил рекордное количество рейсов за все время проведения забастовки – 941. В этот день рейсами компании не смогут улететь 110 тысяч пассажиров.

Забастовка бортпроводников Lufthansa продолжалась целую неделю. Рейсы отменялись в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Дюссельдорфа и Мюнхена.

Дочерние предприятия компании - Air Dolomiti, Austrian Airlines, Brussels Airlines, Eurowings, Germanwings, Lufthansa CityLine и Swiss – летали по расписанию.

Стоит отметить, что забастовка сотрудников Lufthansa затронула и украинских граждан.

Ранее сообщалось, что Совет директоров Deutsche Lufthansa AG в очередной раз попытался разрешить спор с профсоюзом бортпроводников UFO, пригласив их на переговоры и предложив повышение зарплат и компенсаций.

Это не первая забастовка сотрудников компании. Недовольство работников Lufthansa вызвано намерениями компании изменить правила раннего выхода на пенсию.

В частности, спор касается планов компании отменить возможность раннего выхода на пенсию для пилотов в возрасте 55 лет и получать 60% от заработной платы, к моменту достижения пенсионного возраста в 65 лет.

Пилоты также обеспокоены намерениями компании развивать лоу-кост направление на фоне конкуренции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: