11 декабря 2016, воскресенье

Итальянский суд оправдал бездомного украинца, укравшего еду из супермаркета

комментировать
В 2015 году Острякова признали виновным

В 2015 году Острякова признали виновным

Верховный кассационный суд Италии постановил, что кража продуктов питания в небольших количествах для утоления голода не является преступлением.

Таким образом судьи отменили приговор Роману Острякову - бездомному мужчине украинского происхождения, который украл сыр и сосиски на сумму 4 евро из супермаркета. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Как заявили судьи, Остряков украл еду "перед лицом немедленной и неотвратимой нужды в пропитании". Следовательно это не было преступлением.

"Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадет маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании", - постановил суд.

Инцидент произошел в Генуе в 2011 году. Другой покупатель супермаркета сообщил охранникам, что Остряков пытался выйти из магазина с сыром и сосисками в кармане, оплатив только хлебные палочки.

В 2015 году Острякова признали виновным в краже и приговорили к шести месяцам тюрьмы и штрафу в 100 евро, но его защита обжаловала приговор, поскольку мужчину поймали до того, как он вышел из магазина.

Ранее суд Генуи удовлетворил требования защиты беглого экс-нардепа, лидера пророссийской партии Родина Игоря Маркова, изменив ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест с электронным браслетом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: