20 февраля 2017, понедельник

Истребители США пытались помешать российским Су-24 наносить удары по сирийским повстанцам

комментировать
Несколько американских истребителей FA-18 пытались связаться с российскими пилотами

Несколько американских истребителей FA-18 пытались связаться с российскими пилотами

Истребители США попытались связаться с российскими военными самолетами и призвать остановить бомбардировку позиций Новой сирийской армии, которую поддерживает Вашингтон.

Об этом сообщает CNN со ссылкой заявление Пентагона.

Согласно сообщению, два российских бомбардировщика Су-24 нанесли удары по позициям сирийских повстанцев у границ с Иорданией.

После первых ударов российской авиации несколько американских истребителей FA-18 пытались связаться с российскими пилотами с помощью заранее установленных каналов связи между пилотами, но не получили ответа.

Когда американские истребители покинули территорию атаки для дозаправки, российская авиация нанесла новые удары по позициям повстанцев. 

По данным Reuters, в результате ударов были убиты несколько бойцов Новой сирийской армии.

Ранее глава Министерства обороны США Эш Картер обвинил Россию в том, что она игнорирует просьбы не бомбить отряды, которые при поддержке США воюют против террористов Исламского государства на юге Сирии.

Военная операция России в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Москва заявляет, что наносит удары по позициям террористической группировки Исламское государство. Запад обвиняет Кремль в ударах по сирийской оппозиции. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: