8 декабря 2016, четверг

Истребители НАТО сопроводили российский военный самолет над Балтийским морем

комментировать
Ил-20 летел с отключенным транспондером
Фото: airforce.ru

Ил-20 летел с отключенным транспондером

На прошлой неделе самолеты ВВС НАТО, размещенные на авиабазах Зокняй (Литва) и Эмари (Эстония) дважды поднимались в воздух для сопровождения российского военно-транспортного самолета Ил-20, сообщило Министерство обороны Литвы.

Как говорится в еженедельном обзоре ситуации в балтийском воздушном пространстве, приказ на взлет истребители НАТО получили 17 февраля для опознания российского самолета радиоэлектронной разведки Ил-20. Он выполнял полет в соответствии с заранее согласованным планом, с поддержанием радиосвязи с наземными центрами контроля, но с отключенным транспондером (устройство автоматической идентификации воздушного судна).

Истребители НАТО поднялись для перехвата и сопровождения российского судна, пилоты придерживались заранее представленного плана полета и поддерживали радиосвязь с наземными центрами контроля.

"Полет осуществлялся в международном воздушном пространстве над Балтийским морем в Калининградскую область из континентальной России", - отметило Минобороны Литвы.

Также сообщается, что 19 февраля этот борт, следовавший в обратном направлении, сопроводили истребители НАТО с авиабазы Эмари.

Напомним, 4 января на авиабазе ВВС Литвы в Шяуляе приземлились истребители Королевских военно-воздушных сил Испании Eurofighter Typhoon.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: