23 февраля 2017, четверг

Исторический момент: женщины Саудовской Аравии впервые баллотируются и голосуют на выборах

комментировать
Обозреватели отмечают, шансы на победу у женщин-кандидаток не очень высокие

Обозреватели отмечают, шансы на победу у женщин-кандидаток не очень высокие

Женщинам Саудовской Аравии впервые разрешили принять участие в муниципальных выборах, которые происходят в стране в субботу, 12 декабря.

Как сообщает DW со ссылкой на АР, всего к участию в выборах кандидатами зарегистрировались около 980 женщин и более пяти тысяч мужчин. А для того, чтобы проголосовать, зарегистрировались 130 тысяч женщин, в то же время количество мужчин-избирателей составляет 1,35 миллиона.

Женщины не имеют специальной квоты на муниципальных выборах. Согласно законодательству страны, женщины голосуют отдельно от мужчин. Поэтому для них создали специальные избирательные участки.

Несмотря на новые возможности для женщин, их шансы выиграть выборы невысокие - при значительном количестве мужчин-кандидатов, а также из-за того, что они практически не имеют опыта ведения предвыборной кампании. Многие из них признались, что не могли себе позволить дорогой публичной предвыборной кампании.

Местные советы королевства являются единственными органами власти, в которые граждане могут выбирать своих представителей. Совета не имеют законодательных полномочий, но решают различные общественные вопросы.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия сделала неблагоприятное заявление для режима Башара Асада, анонсировав продолжение поддержки сирийской оппозиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: