23 сентября 2017, суббота

Исследование показало трансформацию сознания россиян под влиянием пропаганды Кремля

комментировать
Новий опрос сообщил россиянам о приверженности к информационному орудию Кремля

Новий опрос сообщил россиянам о приверженности к информационному орудию Кремля

Социлогический опрос сообщил россиянам о незыблемой приверженности к информационному орудию Кремля, сообщает DW.

В частности, большинство из опрошенных Левада-центром россиян довольны российским телевидением и считают его источником "объективной и полезной информации" о мировых событиях.

Аналогичные исследования российской телеаудитории, которые социологи проводили в течение последних 15 лет, показывают, что с каждым годом общество все более лестно отзывается о российской телепродукции.

Так, 67 процентов опрошенных граждан довольны телевидением РФ, считая, что "из телепередач можно извлечь много полезной и объективной информации", а также что "телевидение дает в целом полную и объективную картину происходящих событий".

В 2012 году ответивших таким образом было на 3 процента меньше. В частности, выросло число тех, кто верит в объективность российского телевидения.

Согласно исследованию, только 8 процентов респондентов полагают, что телевидение "используется, чтобы манипулировать сознанием людей", создавая ложное
представление о событиях в мире.

Для сравнения, в 2012 году такой ответ дали 14 процентов участников опроса - налицо сокращение группы людей, мало подверженных телевизионной пропаганде.

Ранее сообщалось, что ныне проживающий в США уроженец России решил оценить ущерб для мозга, на протяжении недели читая и смотря только российские СМИ, отказавшись от альтернативных источников информации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: