3 декабря 2016, суббота

Испанские спецслужбы предупредили об угрозе терактов в Европе

комментировать
Теракт может произойти в любой момент, который исламисты сочтут подходящим

Теракт может произойти в любой момент, который исламисты сочтут подходящим

По данным контртеррористического подразделения испанских спецслужб, около 800 исламистских экстремистов, вернувшихся из Сирии и Ирака, готовят теракты в Европе.

Кроме того, известно, что около 350 граждан Великобритании, вернувшиеся из зоны боевых действий, готовят нападения в этой стране, сообщает The Times. Все эти люди завербованы Исламским государством или другими группировками, связанными с Аль-Каидой.

Предположительно, исламисты ждут инструкций от своих лидеров для начала атак. Собеседники издания не исключают, что, марокканец, пытавшийся несколькими днями ранее совершить теракт в поезде Амстердам – Париж, мог получить оружие от находящихся в Европе исламистов.

Напомним, в пятницу, 21 августа, двое морских пехотинцев США обезвредили террориста в поезде Амстердам - Париж. Испанские спецслужбы охарактеризовали подозреваемого как участника радикального исламистского движения. Впоследствии президент Франции Франсуа Олланд наградил американцев и британца, которые остановили стрельбу в поезде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: