22 января 2017, воскресенье

Число погибших в Непале превысило 2200 человек. О пострадавших украинцах данных нет

комментировать
Более пяти тысяч человек получили ранения и травмы

Более пяти тысяч человек получили ранения и травмы

Число погибших в Непале в результате вчерашнего землетрясения возросло, по меньшей мере, до 2 тысяч 263 человек, сообщает The Times of India со ссылкой на правительство.

По данным властей Непала, 5580 человек получили ранения и травмы.

Спасательные операции проводятся во всех пострадавших от землетрясения регионах страны.

Международный аэропорт Трибхуван в Катманду вновь открыт, внутренние и международные рейсы осуществляются в обычном режиме.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что данных о пострадавших в результате землетрясения в Непале украинцах нет.

"Из разных источников поступают сообщения о значительном количестве погибших и раненых. На данный момент информация относительно пострадавших граждан Украины отсутствует", - говорится в сообщении МИД.

Также МИД Украины уверяют, что совместно с Посольством Украины в Индии оказывают необходимое содействие украинцам, которые могут находиться в пострадавших районах.

Ранее в МИД заявили, что на данный момент нет связи с 17-ю украинцами, пребывающими в пострадавших районах Непала.

Напомним, утром 25 апреля неподалеку от столицы Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 баллов. Разрушена историческая часть города, число жертв постоянно увеличивается. В воскресенье утром в Непале произошло еще одно мощное землетрясение магнитудой 6,7.

Ранее также стало известно, что не менее 65 альпинистов погибли при восхождении на Эверест из-за схода лавины, вызванного мощным землетрясением. Всего на момент землетрясения там находились более тысячи альпинистов и их местных гидов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: