23 мая 2017, вторник

Исламское государство в два раза сократило зарплаты террористов

комментировать
Террористам Исламского государства стали платить вдвое меньше

Террористам Исламского государства стали платить вдвое меньше

Исламское государство сократило зарплаты террористов, воюющих в Сирии, в два раза.

Уменьшить зарплату боевикам Исламское государство решило после авиаударов международной коалиции во главе с США по нефтяным месторождениям, контролируемым ИГИЛ, и денежному хранилищу этой террористической организации, сообщает The Independent.

"Из-за исключительных обстоятельств, с которыми столкнулось Исламское государство, было решено сократить зарплаты, которые выплачиваются всем моджахедам, вдвое. Решение касается всех без исключения, независимо от положения", - говорится в приказе ИГИЛ.

Отмечается также, что Исламское государство сохраняет практику раздачи продовольствия дважды в месяц.

Авиаудары по нефтяным месторождениям ИГИЛ международная коалиция наносила, начиная с ноября. Хранилище денег Исламского государства было атаковано американскими самолетами 11 января.

Напомним, 11 декабря 2015 года сообщалось, что представитель госказны США Адам Шубин заявил, что радикальная группировка Исламское государство зарабатывает до 40 млн долларов в месяц на торговле нефтью.

Причем он отметил, что значительную часть нефти у исламистов покупает правительство сирийского президента Башара Асада, кроме того, нефть переправляют в Турцию.

В целом, по словам Шубина, за год боевики ИГ получили до 500 млн долларов от торговли нефтью и до 1 млрд долларов из банков на захваченных ими территориях.

Перед этим президент России Владимир Путин заявил, что Турция сбила российский Су-24, якобы чтобы сохранить свои каналы нелегальной торговли нефтью с террористической организацией Исламское государство. С аналогичным обвинением выступил российский премьер Дмитрий Медведев.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара имеет доказательства сотрудничества России с исламистами в рамках торговли нефтью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: