10 декабря 2016, суббота

Исламское движение на Филиппинах создало в стране провинцию Исламского государства

комментировать
Создание на Филиппинах

Создание на Филиппинах "халифата" ИГ представляет большую опасность для самих Филиппин, других стран ЮВА и Австралии

Боевики четырех экстремистских группировок Филиппин объединились и объявили о создании на острове Минданао провинции "Исламского государства".

Боевики присягнули на верность главарю действующей в Сирии и Ираке ИГ Абу Бакру аль-Багдади, сообщает ТАСС со ссылкой на австралийскую газету Australian.

Возглавлять филиппинскую провинцию этого "халифата" будет один из лидеров террористической группировки "Абу Сайяф" Иснилон Хапилон.

По мнению австралийского эксперта Грега Бартона, события на Филиппинах свидетельствуют об изменении боевиками ИГ своей стратегии.

"Понимая, что в Сирии и Ираке предстоит затяжная борьба, они занимаются поисками альтернативных территорий для своей деятельности", - считает эксперт.

Создание на Филиппинах "халифата" ИГ представляет большую опасность для самих Филиппин, других стран ЮВА и Австралии, подчеркивает газета, полагая, что в скором времени именно австралийцы могут стать главными мишенями для террористических атак этих боевиков.

Ранее Усмон Гози, глава Исламского движения Узбекистана (ИДУ) заявил о присоединении этой террористической организации к боевикам Исламского государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: