8 декабря 2016, четверг

Исламский митинг Кадырова ошибся со словом "пророк"

комментировать
Кадыров согнал на митинг, согласно его заявлениям, почти всю республику

Кадыров согнал на митинг, согласно его заявлениям, почти всю республику

На митинге против сторонников Charlie Hebdo обнаружили орфографическую ошибку в слове prophet (пророк) на воздушном шаре, который носили в руках участники митинга в Грозном.

Грамматическую некорректность обнаружил медиаменеджер Антон Носик, пишет Медуза.

На шарике написано We ♥ phrophet Muhammad.


Скриншот Медузы

Скриншот Медузы


Митинг был анонсирован и собран главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который ранее назвал всех сторонников Charlie Hebdo в мире своими врагами. Кадыров собрал у себя всех глав районных администраций и потребовал от них вывести достаточное количество людей на марш.

По информации МВД, на марш пришло 800 тыс. человек. Власти Чечни сообшили о более чем миллионе участников. Население Грозного составляет 280 тыс. человек, всей Чечни - 1,3 млн человек.

Утром 7 января неизвестные напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.

Наиболее вероятной причиной атаки стала публикация в журнале карикатуры на одного из главарей террористической группировки Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: