9 декабря 2016, пятница

Исламисты сожгли 16 поселений в Нигерии. СМИ сообщают о двух тысячах жертв

комментировать
Боко Харам стоит за большинством терактов, совершаемых в Нигерии

Боко Харам стоит за большинством терактов, совершаемых в Нигерии

В среду, 7 января, боевики радикальной исламистской группировки Боко Харам сожгли 16 городов и деревень на севере Нигерии в штате Борно, включая 10-тысячный города Бага на берегу озера Чад.

"Они сожгли дотла все 16 городов и деревень, включая Бага, Дорон Бага, Кауйен Курос и Бундурам", - заявил AFP глава администрации города Кукава Муса Букар, передает Lb.ua.

"Эти города просто исчезли, сожжены дотла. Весь район просто устлан телами", - цитирует NBC News сенатора от Борно Ахмеда Халифу.

В свою очередь житель Баги и глава профсоюза торговцев рыбой штата Борно Абубакар Гаманди подтвердил атаки исламистов и добавил, что сотни местных жителей сбежали на острова озера Чад.

Как сообщает со ссылкой на местных жителей BBC, боевики дотла сожгли город Бага. По свидетельствам очевидцев, на улицах города лежат трупы, число убитых может достичь двух тысяч. Более 10 тысяч человек сбежали из города.

Напомним, ранее военно-полевой суд в Нигерии приговорил 54 военнослужащих к смертной казни за отказ воевать с боевиками исламистского движения Боко Харам.

Боко Харам - действующая в Нигерии радикальная группировка. Выступает за введение шариата в стране и борьбу с влиянием Запада. В мае 2014 года Совет безопасности ООН внес Боко Харам в список террористических организаций, а в октябре пять африканских стран объявили исламистской группировке войну.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: