22 июня 2017, четверг

Искать не надо: Чеченец, жаловавшийся на Кадырова, заявил, что сбежал после угроз убийством замглавы МВД республики

комментировать
Перед побегом у Джалалдинова отобрали паспорт

Перед побегом у Джалалдинова отобрали паспорт

Пропавший 7 ноября житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов, ставший известный после конфликта с главой республики Рамзаном Кадыровым, спровоцированным жалобами президенту РФ Владимиру Путину, вышел на связь.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила правозащитница Светлана Ганнушкина, с которой он связался.

"Пропавший житель села Кенхи Рамазан Джалалдинов вышел сегодня на связь со мной и сообщил, что он жив, здоров, находится за пределами Чечни и его не надо искать", - заявила она.

По словам Ганнушкиной, Джалалдинов покинул Кенхи после того, как его вместе с женой привезли в Грозный на встречу к первому заместителю министра МВД ЧР Апти Алаудинову.

"По словам Джалалдинова (зафиксированы на аудио) Алаудинов угрожал, что если Джалалдинов не перестанет поднимать проблемы своего села, то его постигнет та же участь, что и убитых Ямадаевых, правозащитницу Наталью Эстемирову и политика Бориса Немцова",  - говорится в сообщении.

После этого у него и его сына отобрали паспорта, а по всему Кенхи выставили посты полиции.

Село Джалалдинову удалось покинуть ночью, миновав горный перевал, который соединяет Чечню с Дагестаном.


Напомним, ранее сообщалось, что в чеченском селе Кенхи Шаройского района сожгли дом местного жителя Рамазана Джалалдинова, пожаловавшегося в видеообращении к главе Кремля Владимиру Путину на одиозного руководителя республики Рамзана Кадырова.

В свою очередь остальные жители села обратились к президенту РФ с извинениями и просьбой не считать высказывания земляка выражением мнения всех кенхинцев, заявив, что Джалалдинов якобы "всю жизнь живет вразрез с интересами односельчан", а "в данном случае налицо провокация против главы Чеченской республики".

Сам же Джалалдинов после этого в целях безопасности был вынужден бежать из республики, однако в последствии вернулся, извинившись перед Кадыровым.

Впрочем, через некоторое время он снова пропал.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: