20 января 2017, пятница

Ирландский суд легализовал в стране экстази

комментировать
Экстази временно легальны в Ирландии
Фото: stranaprotivnarkotikov.ru

Экстази временно легальны в Ирландии

Издание The Independent сообщает, что 10 марта Ирландский апелляционный суд случайно легализировал в стране употребления экстази.



Судьи признали недействительным законодательный акт о Злоупотреблении наркотическими веществами, который датируется 1977 годом. Таким образом, запрещенные в акте наркотики стали легальны на территории Ирландии.

Среди временно легализованных оказались наркотики кетамин, экстази и метамфетамин.

Законы в стране построены таким образом, что исправить ошибку суда можно лишь после того, как новый запрещающий акт пройдет через нижнюю и верхнюю палаты парламента, и его подпишет президент. Эксперты считают, что временный легалайз продержится минимум до пятницы, 13 марта.

Недавно, нейрофизиологи установили, что у страдающих ожирением людей как правило пониженный уровень опиоидов в головном мозге.

Итоги своего исследования ученые опубликовали в статье для журнала Тhe Journal of Neuroscience.

Опиоиды - вещества, которые могут связываться с рецепторами организма в центральной нервной системе и желудочно-кишечном тракте. Они дают эффект обезболивания, успокоения, угнетают дыхательный центр, ослабляют перистальтику кишечника. Кроме того, способность опиоидов вызывать эйфорию вызывает чрезмерное и постоянное их успотребление, которое может привести к зависимости и "ломке".

По мнению ученых, именно недостаток этих сходных по структуре с морфином веществ может вызывать излишнее потребление пищи, ведущее к ожирению.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: