24 июня 2017, суббота

Иранский аятолла назвал ракеты залогом будущего, а переговоры отвел невеждам

комментировать
Очевидно, что аятолла поддержал ястребов в своем окружении
Фото:Aslan Media/Flickr

Очевидно, что аятолла поддержал ястребов в своем окружении

Духовный лидер Ирана Али Хаменеи назвал ракетную программу залогом будущего исламской республики, пишет Reuters.

По словам Хаменеи, те кто утверждает, что будущее в переговорах, а не в ракетах - невежды или предатели. Таким образом, аятолла поддержал ястребов в своем окружении, которые отметают критику Запада, озабоченного испытаниями баллистических ракет.

8 и 9 марта Иран провел испытания  баллистических ракет, которые поразили учебные цели на юго-востоке страны.  МИД Ирана заявил, что разработка и испытания баллистических ракет никогда не были связаны с доставкой ядерных боеголовок.

Однако, испытания вызвали резкую критику в США. Спикер палаты представителей Пол Райан заявил, что конгресс США будет добиваться введения новых экономических санкций против Ирана. Также он уточнил, что санкции должны действовать, пока иранское правительство не прекратит свои провокационные действия. 

Напомним, в 2015 году Иран и мировое сообщество достигли исторической договоренности по   ядерной программе Тегерана. 16 января 2016 года, сразу после доклада МАГАТЭ, подтвердившего выполнение Ираном своих обязательств по ядерной программе, в Вашингтоне и Брюсселе заявили об отмене режима санкций в отношении Ирана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: