11 декабря 2016, воскресенье

Иран выразил сожаление в связи с нападением на посольство Саудовской Аравии

комментировать
Иран выразил сожаление в связи с нападением на посольство Саудовской Аравии и заверил, что не допустит подобных инцидентов

Иран выразил сожаление в связи с нападением на посольство Саудовской Аравии и заверил, что не допустит подобных инцидентов

Иран написал письмо в Организацию объединенных наций, в котором выразил сожаление в связи с нападением на посольство Саудовской Аравии в Тегеране.

Посол Ирана в ООН Голам-Али Хушру в письме на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна заверил, что его страна привержена нормам международного права и стремится их соблюдать, сообщает Bloomberg.

"Иран предпримет необходимые меры для предотвращения подобных случаев", - говорится в письме.

Как известно, 2 января в Саудовской Аравии казнили 47 человек за терроризм, в том числе и известного шиитского мусульманского священнослужителя Нимра аль-Нимра.

Казнь аль-Нимра повлекла массовые протесты возле посольства Саудовской Аравии в Тегеране. Жители столицы Ирана прорвались в здание посольства и подожгли его.

После этого инцидента Саудовская Аравия приняла решение разорвать дипломатические отношения с Ираном. Впоследствии об аналогичном шаге объявил Бахрейн.

На фоне решения своих союзников разорвать дипломатические отношения с Тегераном Объединенные Арабские Эмираты снизили уровень дипломатических отношений с Ираном до уровня временно поверенного в делах и отозвали своего посла из Тегерана, а также приняли решение сократить количество дипломатов в этом государстве.

Кроме того, по данным СМИ, Судан решил выслать из страны иранского посла и отозвал из Тегерана свое диппредставительство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: