30 марта 2017, четверг

Иран пригрозил миру войной, если на его корабли с гумпомощью нападут

комментировать
Бои в Адене и авиаудары коалиции во главе с Саудовской Аравией по позициям боевиков поставили Йемен на грань гуманитарной катастрофы

Бои в Адене и авиаудары коалиции во главе с Саудовской Аравией по позициям боевиков поставили Йемен на грань гуманитарной катастрофы

Иран начнет войну против любого государства, которое осмелится напасть на его корабль, везущий в Йемен груз гуманитарной помощи.

"Нападение на везущее помощь судно иранского Красного Полумесяца вызовет войну в регионе. И этот огонь не может быть потушен или взят под контроль", - заявил заместитель начальника штаба Вооруженных сил Ирана бригадный генерал Масуд Джазайери, передает ТСН.

По его словам, США и Саудовская Аравия должны знать, что иранская сдержанность имеет предел.

Напомним, 11 мая иранский корабль с гуманитарной помощью, спасателями и антивоенными активистами из США, Европы и Германии покинул Бандар-Аббас и взял курс на йеменский порт Ходейда в Красном море, контролируемый шиитскими повстанцами-хуситами.

Иранский Красный Полумесяц уже не впервые пытается направить гуманитарную помощь Йемену по морю и воздуху, но сталкивается с полной блокадой со стороны Саудовской Аравии. Поскольку возглавляемая страной коалиция обвиняет Иран в поставках оружия хуситам.

Так, в апреле самолеты коалиции разбомбили посадочную полосу в аэропорту Саны, чтобы иранские грузовые самолеты не могли там садиться. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: